23 de fev. de 2011

polenta aromatica

polenta aromatica

linguiça polenta


Ingredientes

1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
400g de Lingüiça Toscana Sadia
1 talo de salsão picado finamente
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
4 tomates sem pele e sem sementes cortado em quatro
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto

Para a Polenta:
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas a gosto (escolha
as de sua preferência, como salsa, manjericão, tomilho,
coentro e cebolinha verde)
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Para Polvilhar:
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

1. Numa frigideira, aqueça a margarina e frite a lingüiça até
dourar.
2. Retire do fogo, corte em pedaços e reserve.
3. Na mesma frigideira, junte o salsão, o pimentão, a cebola, o
tomate, o açúcar, a lingüiça fatiada e cozinhe até obter um molho
espesso. Acerte o sal.
4. Em uma panela grande, coloque o fubá, 7 xícaras (chá) de água
fria e a margarina e misture para dissolver, leve ao fogo, mexendo
continuamente até levantar fervura.
5. Quando desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 30
minutos depois da fervura.
6. Retire do fogo, acrescente o queijo, as ervas, tempere com sal
e pimenta.
7. Coloque a polenta em um refratário grande e fundo, por cima
despeje o molho de lingüiça bem quente, polvilhe parmesão e sirva
em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário