10 de fev. de 2011

Penne com frango

Penne com frango

Rende: 6 porções

Ingredientes


300 g de filé de sobrecoxa de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
450 g de penne
1 e1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Queijo parmesão
preparo

Corte o filé de sobrecoxa em iscas e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e vinagre. Deixe na geladeira por dez minutos para tomar gosto. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e junte o frango. Mexa até que as iscas fiquem ligeiramente douradas. Então, acrescente o vinho, o tomate e a azeitona preta. Continue mexendo sem parar e corrija o sal, se achar que é preciso. Ao ferver, espere uns dez minutos com a panela semitampada, voltando a mexer de vez em quando. Aproveite esse tempo para preparar a massa conforme as instruções da embalagem e deixando-a al dente. Logo depois de escorrer o penne, quando ele ainda estiver bem quente, misture-o com o molho, servindo em seguida, acompanhado de queijo parmesão ralado.

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