..
Para temperar o peixe (inteiro e limpo, de 1,5Kg) você vai precisar de:
- 1 col (sob) de ervas finas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 col (sob) de alho frito
- suco de 1 limão
- 1 x (café) de vinho branco seco
Para a farofa (recheio):
- 1 tomate sem pele e sementes picadoem cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 1 col (s) de salsa picada
- 3 col (s) de alcaparras (lave para tirar o sal da conserva)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 col (s) de farinha de mandioca torrada
- 1 col (s) de azeite de oliva
Tempere o peixe e deixe apurar. Reserve
Misture todos os ingredientes da farofa e recheie o peixe.
Feche bem a barriga do peixe p/ não abrir.
Coloque numa assadeira ou envolva com papel alumínio p/ não perder o recheio.
Coloque algumas batatas com casca para assar com o peixe e regue com azeite.
Leve para assar por mais ou menos 30min ou até que o peixe esteja macio.
(Você pode assar na churrasqueira ou no forno convencional).
Nenhum comentário:
Postar um comentário