3 de fev. de 2011

peixe assado com farofa de alcaparra

peixe assado com farofa de alcaparra



..

Para temperar o peixe (inteiro e limpo, de 1,5Kg) você vai precisar de:

- 1 col (sob) de ervas finas

- sal e pimenta do reino a gosto

- 1 col (sob) de alho frito

- suco de 1 limão

- 1 x (café) de vinho branco seco

Para a farofa (recheio):

- 1 tomate sem pele e sementes picadoem cubos pequenos

- 1 cebola pequena picada

- 1 col (s) de salsa picada

- 3 col (s) de alcaparras (lave para tirar o sal da conserva)

- sal e pimenta do reino a gosto

- 3 col (s) de farinha de mandioca torrada

- 1 col (s) de azeite de oliva

Tempere o peixe e deixe apurar. Reserve

Misture todos os ingredientes da farofa e recheie o peixe.

Feche bem a barriga do peixe p/ não abrir.

Coloque numa assadeira ou envolva com papel alumínio p/ não perder o recheio.

Coloque algumas batatas com casca para assar com o peixe e regue com azeite.

Leve para assar por mais ou menos 30min ou até que o peixe esteja macio.

(Você pode assar na churrasqueira ou no forno convencional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário