19 de fev. de 2011

pé de moleque

pé de moleque

Ingredientes

receita pe de moleque mauro holanda Receita de Pé de Moleque para Festa Junina

  • 1/2 kg de amendoim torrado sem pele;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado.

Como Fazer

  1. Em uma panela coloque o amendoim e o açúcar e misture até torrar o amendoim. Observação o preparo deve ser feito em fogo brando, para não queimar o açúcar;
  2. Mexa até a mistura atingir o ponto de caramelo;
  3. Após, acrescente aos poucos o leite condensado e deixa no fogo por no máximo 3 minutos;
  4. Mexa com uma colher de pau afora do fogo por mais 3 minutos;
  5. Unte uma superfície lisa e de preferência fria, com manteiga.
  6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce com formatos de sua preferência e deixe esfriar.

Dicas e Truques

Uma dica interessante é deixar a calda avermelhar para que o doce fique macio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário