Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado sem pele;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 lata de leite condensado.
Como Fazer
- Em uma panela coloque o amendoim e o açúcar e misture até torrar o amendoim. Observação o preparo deve ser feito em fogo brando, para não queimar o açúcar;
- Mexa até a mistura atingir o ponto de caramelo;
- Após, acrescente aos poucos o leite condensado e deixa no fogo por no máximo 3 minutos;
- Mexa com uma colher de pau afora do fogo por mais 3 minutos;
- Unte uma superfície lisa e de preferência fria, com manteiga.
- Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce com formatos de sua preferência e deixe esfriar.
Dicas e Truques
Uma dica interessante é deixar a calda avermelhar para que o doce fique macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário