19 de fev. de 2011

PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ

PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ

Ingredientes

4 ovos
1copo (americano) de óleo de milho ou canola
1 copo (americano) de leite
1 1/2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de fubá
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva-doce (ou à gosto)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Na batedeira bata as claras até o ponto de neve. Junte as gemas uma a uma e bata novamente. Adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até triplicar o volume.
Enquanto isso leve ao fogo o leite, o óleo e erva-doce e deixe até que levante fervura.
Misture a farinha, o fubá e o fermento e reserve.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de leite fervente e óleo. Ainda batendo acrescente os ingredientes secos reservados e bata mais um pouco somente o necessário para que tudo fique misturado.
Coloque em fôrma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) bem untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos (assa bem rápido) ou até ficar bem dourado (teste com um palito).
Desenforme somente depois de esfriar totalmente.


Dicas dessa cozinha:

__ Um copo americano tem 200 ml.
__ Se não possuir um copo desses utilize um medidor.

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