19 de fev. de 2011

pãezinhos de laranja

pãezinhos de laranja

Ingredientes

1/2 xícara de margarina sem sal (temperatura ambiente);
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de leite;
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal derretida;
1 e 1/4 colher de fermento
3 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer

Misture a farinha de trigo e o fermento em um recipiente, pode ser uma vasilha.

Junte uma colher (chá) de raspas de laranja e acrescente a margarina em pedaços pequenos misturando bem. Para facilitar utilize duas facas e misture até virar uma farofa.

Faça um buraco no meio da massa de farofa e acrescente o leite. Misture com uma colher de pau até a massa se soltar das laterais da vasilha.

Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo, coloque a massa e amasse 5 vezes aproximadamente. Com as mãos abra até obter uma massa com 0,5 cm de grossura.

Corte com um copo ou cortador e coloque as rodelas em uma assadeira sem untar deixando um espaço entre as rodelinhas.

Decoração

Para sua receita ficar ainda mais saborosa, misture as duas colheres (sopa) de raspas de laranja, o açúcar e a margarina derretida e coloque sobre os pãezinhos.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar de leve a massa.

Rendimento: 10 a 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário