23 de fev. de 2011

Nhoque de Pão à Bolonhesa.

Nhoque de Pão à Bolonhesa.
Receita de: Nhoque de Pão à Bolonhesa

Ingredientes

12 fatias de pão de forma
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
½ cebola
3 dentes de alho
2 ovos
água gelada
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de noz moscada

Ingredientes para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 kg de carne moída
sal
pimenta
1 sachê de caldo de carne
½ litro de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Pique o pão em pedaços bem pequenos (pode usar com a casca). Junte o azeite, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta, a noz moscada. Acrescente também a cebola e o alho que foram processados juntos. Aos poucos, acrescente a água gelada para umedecer e dar liga. Faça bolinhas médias e cozinhe em água quente. Sirva com caldo de frango (uma sopa) ou com molho de tomate.
Molho: aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne. Temperar com sal, pimenta e o sache de caldo de carne e acrescentar o molho de tomate. Deixar ferver por 5 minutos. acrescentar a salsinha.

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