10 de fev. de 2011

Muffins de morangos e amêndoas

Muffins de morangos e amêndoas

Anacreon de Téos

Deliciosos bolinhos para combinar com café, chá ou para o lanche da tarde.

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo

130 g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico

1 pitada de sal

2 ovos batidos

½ xícara de leite

60 g de manteiga derretida

1 xícara de morangos cortados em pedaços pequenos (reserve alguns para decoração)

4 colheres (sopa) de geléia de morangos

1 colher (chá) de essência de amêndoas

Amêndoas inteiras peladas

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 190º. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.

Em outra tigela misture ligeiramente os demais ingredientes, exceto as amêndoas.

Misture, gradualmente, os ingredientes secos e úmidos até obter uma massa uniforme.

Preencha 2/3 de pequenas formas untadas com a mistura, decore cada uma delas com um pedaço de morango e duas amêndoas. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos (ou até que um palito inserido na forma saia seco).

Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Rendimento: 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário