16 de fev. de 2011

Molho à Bolonhesa Com Calabresa

Molho à Bolonhesa Com Calabresa

019688610-ex00

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meio kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela

- Meio kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco

- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e
mangerona)
- 1 colher (café) de açúcar

Modo de Preparo

1º – Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores. Reserve.

2º – Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.

3º – Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre. Sirva com sua massa preferida

Fonte: Mais Voce

Nenhum comentário:

Postar um comentário