Lombo na pressão
Rende: 4 porções
ingredientes
1 peça de lombo de porco (cerca de 2 kg)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
água (o suficiente)
preparo
Tempere o lombo com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, coloque o óleo na panela de pressão e leve ao fogo até aquecer (sem tampar). Transfira o lombo para a panela e frite até dourar. Vire a peça de tombo com o auxílio de um garfo e deixe dourar do outro lado.Adicione a cebola, o alho, a água (o suficiente para cobrir o lombo), tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 45 minutos após o início da fervura.
Depois, elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, transfira o lombo para um refratário e, se desejar, sirva acompanhado de batata palha ou cenoura.
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