10 de fev. de 2011

Lombo na pressão

Lombo na pressão

Rende: 4 porções

ingredientes

1 peça de lombo de porco (cerca de 2 kg)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
água (o suficiente)

preparo

Tempere o lombo com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Dei­xe descansar por 10 minutos. Depois, coloque o óleo na panela de pressão e leve ao fogo até aquecer (sem tam­par). Transfira o lombo para a panela e frite até dourar. Vire a peça de tom­bo com o auxílio de um garfo e deixe dourar do outro lado.Adicione a cebola, o alho, a água (o suficiente para cobrir o lombo), tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 45 minutos após o início da fervura.
Depois, elimine completamente a pressão antes de abrir a panela, trans­fira o lombo para um refratário e, se desejar, sirva acompanhado de batata palha ou cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário