2 de fev. de 2011

Lombo com molho de alcaparras

Lombo com molho de alcaparras

Rende: 10 porções

ingredientes
lombo
1 xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
2 kg de lombo de porco (peça
inteira)
manteiga derretida (o suficiente)

molho
2 colheres (sopa) de manteiga
40 g de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de conhaque
2 tabletes de caldo de carne
2e 1/3 de xícaras (chá) de água
quente
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras

preparo

No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite e o sal até ficar homo­geneo. Cubra a peça de lombo com a pasta obtida e transfira-o para uma assadeira previamente untada, com a parte da gordura voltada para baixo.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora e, então, vire-o na as­sadeira. Devolva ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando-o com o caldo que se forma e, se necessário, com a manteiga derretida.
Retire do forno, transfira para um refratário, regue com o molho prepa­rado e sirva em seguida.

molho- em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourada. adicione aos ,poucos o conhaque, os tabletes de caldo de carne previamente dissolvidos na água quente, o sal , a mostarda e as alcaparras até obter um molho levemente engrossado . utilize em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário