16 de fev. de 2011

Linguine com frango defumado e legumes

Linguine com frango defumado e legumes

linguine-com-frango-defumado-elegumessalteadosisabelabaixa
Ingredientes

1 embalagem de Linguine com Ovos (500g)
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
500g de frango defumado
5 tomates maduros, sem sementes, em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
100g de cenoura cozida, em cubinhos
100g de ervilhas frescas cozidas
100g de beterraba cozida, em cubinhos
100g de nozes, picadas
100g de queijo parmesão, ralado
sal, azeite e salsinha picada a gosto
Modo de preparo

Comece preparando o frango defumado. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o frango defumado, os tomates e deixe refogar por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.
Prepare os legumes salteados. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a cenoura, as ervilhas, a beterraba, deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Linguine com Ovos. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue o azeite, acrescente o refogado de frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima os legumes salteados, polvilhe por cima o queijo parmesão, as nozes e sirva a seguir.

Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário