Fusilli ao Creme de Camarão com Queijo...
Ingredientes:
500 g de macarrão tipo fusilli (grano duro)
500 g de macarrão tipo fusilli (grano duro)
500 g de camarão médio descascados
180 g de queijo camembert
5 talos de aspargo cortado em pedaços
1 taça de vinho branco seco
5 talos de aspargo cortado em pedaços
1 taça de vinho branco seco
azeite extra virgem
1 limão
2 litros de água gelada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
salsinha
sal
pimenta do reino
Preparo do Prato:
Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões). Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
Preparo do Prato:
Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões). Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
Aqueça novamente na frigideira duas colheres de sopa de azeite extra virgem, frite o alho cortado em cubinhos até liberar o aroma, formando uma película (tome cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola cortada em cubos bem pequenos, acrescentando os camarões, sal e pimenta do reino a gosto, frite-os até dourá-los.
Coloque a taça de vinho branco para flambar um pouco, acrescentando em seguida os aspargos. Junte por fim o queijo camembert deixando-o derreter, salpicar a salsinha sobre o prato para servir.
Preparo da Pasta:
Escorra o fusilli cozido al dente e monte o prato, colocando sobre a pasta o creme.
Rendimento:
Preparo da Pasta:
Escorra o fusilli cozido al dente e monte o prato, colocando sobre a pasta o creme.
Rendimento:
6 porções.
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