19 de fev. de 2011

Frango com Tomate e Batatas

Frango com Tomate e Batatas


800 g de batata pequena,
Sal grosso moído (a gosto)
Pimenta do reino, moída na hora (a gosto)
12 coxas de frango com pele,
Azeite de oliva,
600 g de tomates italianos cortados em cubos,
Ramos de orégano fresco.
Descasque as batatas. Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias. Enquanto as batatas cozinham, pré-aqueça o forno a 200º C. Faça cortes na pele do frango, e esfregue sal, pimenta e azeite de oliva em cada pedaço. Reserve. Aqueça uma frigideira Grande, e coloque os pedaços de frango para dourar com o lado da pele para baixo. Doure (dos dois lados) por aproximadamente 10 minutos, ou até que o frango esteja quase cozido. Retire do fogo, e passe para uma travessa refratária. Escorra as batatas, e reserve. Coloque as batatas e os tomates em pedaços no refratário onde se encontram as coxas de frango, formando uma única camada. Amasse uma parte dos ramos de tomilho com uma pitada de sal num pilão. Depois de amassar bem, junte 4 colheres de sopa de azeite de oliva e pimenta do reino moída (a gosto). Amasse mais um pouco. Regue o frango, as batatas e os tomates com esse molho. Cubra com ramos de orégano fresco, e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar.Sirva com salada de rúcula temperada com azeite de oliva, suco de limão e sal.

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