3 de fev. de 2011

Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão

Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão

rendimento 8 PORÇÕES

Ingredientes:

800g de abóbora tipo japonesa sem casca e sem
sementes em cubos
1batata grande com casca
Sal e pimenta-do-re!no a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas picadas
1kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Preparo:

Cozinhe a abó­bora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe es­correr sobre uma peneira por 30 minutos para obter um pure espesso. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a abóbora, o creme de lei­te, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um puré cremoso e liso. Aqueça uma panela com a manteiga e refo­gue a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Refogue por 5 minutos. Misture cheiro-verde e, em um re-fratário retangular, colo­que a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o puré. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário