10 de fev. de 2011

Cubos de Frango com Molho de Abacaxi e Castanha

Cubos de Frango com Molho de Abacaxi e Castanha

null

.

Cortei 2 peitos de frango, primeiro em fatias grossas e depois em cubos; temperei com sal, pimenta branca, 1 colher de chá bem cheia de curry, pasta d'alho e gotas de limão, e reservei por 2 horas na geladeira.

Na panela de ferro (sempre em fogo baixo), refoguei pétalas de cebola em óleo de gergelim (mas podia ser qualquer outro) e juntei os cubos de frango. Uma vez bem refogadinho, somei 1/2 copo de cachaça da boa (mas poderia ter sido vodka, vinho branco, sakê), deixei evaporar o alcool e completei com umas 3 xícaras de caldo de galinha caseiro (com alho poró). Daí eu deixei reduzir um pouco, coisa de 1/3, que foi o tempo do frango ficar macio; só então eu somei 4 rodelas de abacaxi cortados em cubos grossos, e coisa de 1/2 xícara de leite de coco. Envolvi bem, e adicionei por último um punhado de castanhas torradas e outro de cheiro verde. Apaguei o fogo e abafei um pouquinho só antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário