16 de fev. de 2011

Creme Flutuante

Creme Flutuante

Creme Fluturante

Esta sobremesa é muito gostosa e tem um visual inspirador.

4 ovos separados
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
4 colh. (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e forme suspiros em assadeiras untadas. Leve ao forno moderado (180º), pré-aquecido, até que dourem (uns 20 minutos). Transfira OS suspiros para uma vasilha de vidro Grande. Reserve. Numa panela Grande misture o leite, o amiso e as gemas. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem. Despeje esse creme entre OS suspiros, com cuidado (else flutuarão).

Calda
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Numa vasilha, misture as gemas e o leite. Reserve. Coloque o açúcar numa panela e cozinhe até caramelizar. Junte a mistura de leite e mexa rapidamente, até a calda ficar homogênea. Despeje sobre o creme.Sirva com frutas.

Dica: Para facilitar o preparo você poderá utilizar suspiros pequenos, comprados prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário