3 de fev. de 2011

creme de peixe

creme de peixe

rendimento 4 porções

ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 talo de salsão bem picadinho
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 copo de vinho branco seco
1 litro de água
3 batatas sem casca em cubos
400 g de peixe (use o de sua preferência) limpo e em lascas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradinhas com alho

preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia. Adicione o salsão e o alecrim. Mexa por um minuto e junte o tomate. Cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e passe tudo por uma peneira. Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o peixe. Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente. Adicione uma pitada de pimenta e de sal, se necessário. A seguir, cozinhe por cerca de 25 minutos na panela semitampada. Se secar demais, coloque um pouco de água durante o cozimento. Decore com alecrim e sirva bem quente com torradinhas de alho e uma taça de vinho

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