Canja de galinha com arroz Ingredientes
Ferva 1,5 L de água. Acrescente o sumo do limão, o peito e as asas. Ferva por 5 minutos. Esse procedimento irá retirar a gordura e aquele cheiro característico do frango. Jogue esta água fora. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o frango e as asas, deixe fritar até dourar, virando-os. Acrescente 1,5 L de água já previamente aquecida (reserve 0,5 L), metade do sal e as pimentas. Tampe a panela. Após pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 min. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela, retire o frango e corte em pedaços grandes, ou desfie-o totalmente (fica igualmente gostoso e é útil para o caso de haver muita gente. Volte o frango para a panela, acrescente o arroz e as batatas picadinhas e o restante do sal e deixe cozinhar lentamente para ficar cremosa, ou seja, não tampe a panela. Quando o arroz estiver macio, porém al dente**, a canja de galinha estará pronta. Acerte o sal e a pimenta, retire a pimenta vermelha e despreze, ou coma-a se gostar. Coloque a salsinha. Saboreie. Dicas: 1 - Não coloque cenoura, o gosto realmente muda muito, 2 - Se quiser que fique mais cremosa ponha um inhame no início do cozimento ( ele irá desaparecer), 3 - Não deixe de colocar pimenta-do-reino, 4 - Um pão italiano e uma taça de vinho seco acompanham muito bem esse prato, 5 - Pelo amor de Deus, se quiserem sentir o verdadeiro sabor não ponham queijo ralado. Mas pra variar, é "permitido" rsrsrs. 6 - Meu pai diz que o nono dele colocava uma colher de sopa de vinho no prato e misturava com a canja. Eu, sempre que posso, faço isso. Não vale o vinho doce. 7 - * Se você for hipertenso, manére [sic]. 8 - ** Esse ponto do arroz é importante, pois o calor do caldo irá terminar de cozê-lo e o mesmo não irá desmanchar. |
Receitas que recebo por e-mail no grupo http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-br e pretendo testar .
10 de fev. de 2011
Canja de galinha com arroz
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