Calzone de presunto e queijo
rendimento 1 unidade
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
150ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2e1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
gema para pincelar
Recheio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
150g de presunto ralado
200g de queijo mussarela ralado
2 tomates fatiados
Orégano a gosto
Preparo:
Dissolva o fermento na água. Adicione o sal, o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Abra com m rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco de 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira média levemente untada. Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate. Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário