3 de fev. de 2011

Bolo Gelado de Champagne

Bolo Gelado de Champagne
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 garrafa de champagne gelado
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1. Na batedeira, bata as claras em neve
2. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
3. Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinhada
4. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco
6. Desenforme no prato que vai ser servido e regue com o champagne, reservando 3 colheres (sopa) de champagne
Cobertura:
1. Misture o açúcar de confeiteiro com o champagne reservado
2. Espalhe sobre o bolo
3. Leve a geladeira por 1 hora
Informações Adicionais
• Se desejar, corte o bolo em pedaços, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir.
Dica: você pode substituir o açúcar de confeiteiro e o champagne da cobertura por raspas de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário