19 de fev. de 2011

bolo de pão de mel

bolo de pão de mel
rendimento 12 porções
ingredientes da massa
1 e 1/2 xícara(chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara(chá)de glicose de milho amarela ou mel
1colher(café)de cravo em pó
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher(café) de noz moscada em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
ingredientes da cobertura
300g de chocolate ao leite para cobertura
200ml de creme de leite
preparo
bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o açúcar mascavo, a margarina, o chocolate em pó, a glucose de milho, o cravo , a canela e a noz moscada. feito isso, adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e bata rapidamente. então , despeje a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos. para preparar a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, mexendo bem. para finalizar , desenforme o bolo e distribua a cobertura por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário