2 de fev. de 2011

Bolo de maçã

Bolo de maçã
rende: 10 porções
massa:
1 xícara(chá) de óleo
1 maçã cortada em pedaços, com a casca
4 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
para ser adicionado a massa
1 maçã cortada em cubos, com a casca , sem sementes
1colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher(chá) de canela em pó
modo de fazer:
Bata no liquidificador o óleo com a maçã, os ovos e o açúcar, até obter uma mistura homogénea. Despeje em uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem com uma espátula. Coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Misture o restante dos ingredientes (a maçã em cubos, a farinha de trigo, o açúcar e a canela). Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos, até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário