Bolo de limão e framboesa
INGREDIENTES
1 ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ¼ xícaras de iogurte de soja
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de óleo vegetal
1/3 xícara de suco de limão
1/3 xícara de geleia de framboesa, aquecida com um pouco de água para ficar com consistência mais líquida
PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro, coloque as raspas de limão, os ovos, o iogurte e a baunilha. Misture ligeiramente os ingredientes líquidos e adicione-os aos poucos aos secos. Por último, adicione o óleo vegetal à massa vagarosamente até torná-la homogênea.
Despeje metade da massa em uma forma retângular de formato de pão de forma, untada e enfarinhada. Adicione a geléia de framboesa e despeje por cima o restante da massa. Asse o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180 graus por 40 minutos ou até ficar dourado mais escuro.
Enquanto isso aqueça 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro e o suco de limão até o açúcar dissolver por completo. Reserve.
Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por uns 10 minutos, retire-o da forma e despeje a calda de limão do bolo ainda quente.
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