10 de fev. de 2011

Bolo de Cenoura

O consagrado sabor do Bolo de Cenoura

Anacreon de Téos

Uma sugestão deliciosa para o lanche da tarde. Ou para qualquer hora do dia.

Ingredientes:

1 cenoura grande ou 2 médias

3 ou 4 ovos

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de azeite

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Rale a cenoura e bata no liquidificador (ou processador) com os ovos e o azeite. Aos poucos, acrescente o açúcar, o achocolatado e a farinha de rosca. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture bem.

Unte uma assadeira rasa com manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.

Cobertura:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de achocolatado

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de leite fervendo

Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione o achocolatado e o açúcar. Misture bem, rapidamente, e coloque as duas colheres de leite, retirando do fogo. Cubra imediatamente o bolo, que já deve estar frio.

Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário