bolo cremoso de amendoim
rende 12 porções
INGREDIENTES
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
RECHEIO E COBERTURA
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de creme de leite
ACESSÓRIO
Forma de 26 cm de diâmetro
PREPARO
Aqueça o forno a 180 °C. Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture. Unte a
forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. RECHEIO E COBERTURA: Em uma panela coloque o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando, mexendo às vezes. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário