23 de fev. de 2011

Bolo Amor a Dois

Bolo Amor a Dois
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
Para o bolo
• 4 ovos
• 1,5 dl de azeite
• 2 cenouras, descascadas e raladas
• 310 grs. de açúcar
• 150 grs. de farinha de trigo
• 45 grs. de farinha maizena
• 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
• 130 grs. de chocolate granulado
Para a cobertura
• 250 grs. de chocolate para culinária ralado
• 50 grs. de manteiga
• 1,5 dl de leite gordo
• 1 chávena de chá de açúcar em pó
Confecção:
Bata muito bem o açúcar, os ovos, o azeite e a cenoura ralada.
Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha maizena e por último o chocolate granulado.
Deite o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha
Leve ao forno quente (180ºC) por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura: Ponha numa caçarola, todos os ingredientes para a cobertura, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido.
Desenforme o bolo.
Cubra todo o bolo ainda quente com o creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário