10 de fev. de 2011

Bolinho de Grão - de - Bico com Gergelim

Bolinho de Grão - de - Bico com Gergelim



. 3 xícaras (chá) de grão-de bico
· 3/4 de xícara (chá) de salsa picada
· 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 colheres (chá) de cominho em pó
· 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de coentro em pó
· 3 dentes de alho amassados
· 1 cebola grande picada
· 1 batata média ralada fina


Para Fritar:
· 2 xícaras (chá) de óleo


Molho de Gergilim:
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/3 de xícara (chá) de pasta de gergelim
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 dente de alho amassado
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas. No dia do preparo, escorra bem e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Umedeça as mãos com água, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel toalha e reserve.

Molho:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos.
Dica:
Experimente rechear os bolinhos com pedaços de queijo branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário