23 de fev. de 2011

Belisco

Belisco




Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento de pão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara de açúcar misturado com coco ralado
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo
    Farofa:
  1. Misture os ingredientes no fogo, até obter uma farofa sequinha
    Massa:
  1. Amasse os ingredientes em uma bacia, até obter uma massa não muito dura
  2. Deixe crescer por 1 hora
  3. Faça bolinhas e passe uma a uma na farofa
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco, cerca de 20 minutos
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos
  6. Quando estiver quase assado, regue a calda por cima e termine de assar
  7. Na hora de servir separe as bolinhas que se uniram ao assar
    Calda:
  1. Leve o açúcar e o leite ao fogo, mas não deixe ferver
    Informações Adicionais
  1. Deve-se fazer as bolinhas e deixar crescer só uns 20 minutos, já na forma untada.
    Depois de assado é só separar as bolinhas para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário