16 de fev. de 2011

Banana Divina

Banana Divina

Bananas Divinas

A banana é uma fruta que se encontra o ano todo e rende doces deliciosos. Experimente este.

1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro
300g de doce de leite em pasta
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas

Misture o creme de leite e o doce de leite e disponha em forminhas individuais. Reserve.

Leve o açúcar com a água ao fogo até caramelizar um pouco, adicione as bananas e a canela e deixe ferver até dourar.

Deixe esfriar um pouco e despeje nas forminhas, sobre o doce de leite.

Cobertura:
3 claras
1 pitada de sal
6 colh. (sopa) de açúcar

Bata as claras em neve com uma pitada de sal para ficar bem firme e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um suspiro.

Distribua o suspiro sobre o doce e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar.

Dica: como o acabamento do doce é feito no forno, as forminhas devem ser de alumínio ou refratárias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário