16 de fev. de 2011

Arroz de Forno


2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado,
1/2 xícara (chá) de champignon picado,
1 copo de requeijão cremoso,
1 colher (sopa) de salsa picada,
100 g ervilhas,
100 g cenouras cozidas,
4 xícaras (chá) de arroz cozido,
200 g de mussarela fatiada fatiada,
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
Manteiga, para untar.
Misture em uma tigela funda o frango, ervilhas e cenouras, os champignons, o requeijão e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, uma camada de arroz, uma de creme, metade da mussarela, outra de arroz e cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.Pode-se utilizar sobras de arroz para se preparar esta receita. O frango defumado pode ser substituído por frango cozido e desfiado, linguiça defumada. O champignon pode ser substituído por uma xícara (chá) de palmito picado.
Microondas:Misture em uma tigela funda o frango,ervilhas e cenouras, os champignons, o requeijão e a salsa, até obter um creme homogêneo e reserve. Coloque em um recipiente refratário pequeno, untado com manteiga, uma camada de arroz, uma de creme, metade da mussarela, outra de arroz e cubra com a mussarela restante e o queijo parmesão. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário