10 de fev. de 2011

Arroz da roça

Arroz da roça

Rende: 6 porções
Ingredientes:

1colher (sopa) de óleo
1 kg de frango cortado em pequenos
pedaços
1cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
água quente (o suficiente)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1cenoura cortada em cubos
1xícara (chá) de linguiça calabresa picada
cheiro-verde picado para polvilhar

preparo

Aqueça o óleo e doure rapidamente os pedaços de frango. Junte a cebola, o alho,o sal e a pimenta-do-reino. Deixe refogar por 5 minutos. Despeje 1 xícara (chá) de
água quente e cozinhe em fogo baixo atéamaciar. Depois, acrescente o arroz, a cenoura, a linguiça e mexa bem. Adicione mais água quente até 2 dedos acima do arroz e cozinhe em fogo baixo até secar (cerca de 20minutos).Deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário