Arroz com páprica e laranja
Rendimento 4 porções
ingredientes
1cebola média picada
2colheres (sopa) de óleo
1e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
5 cm de gengibre em tiras
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (chá) de alecrim
2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas
Para decorar
2 laranjas-pêra descascadas
e cortadas em gomos
1 ramo de alecrim
preparo
Numa panela, leve ao fogo a cebola com o óleo e frite-a até ficar macia. Junte o arroz e a castanha e refogue. Adicione os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo médio e cozinhe com a panela tampada até o arroz ficar macio. Ainda quente, distribua os gomos de laranja. Se desejar, decore com um ramo de alecrim e sirva em seguida.
Dica
Este arroz acompanha bem carnes e peixes grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário