16 de fev. de 2011

Abobrinha com Queijo

3 abobrinhas,
1 TB caldo de legumes,
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo,
4 colheres (sopa) de vinagre,
1/2 colher (sopa) de orégano,
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado,
1 xícara (chá) de farinha de rosca,
1 lata de polpa de tomate (350g),
Manteiga para untar.
Raspe as abobrinhas e corte-as em fatias, no sentido do comprimento. Prepare o molho misturando o caldo, o azeite , o orégano, tempere as abobrinhas e reserve. Misture os dois queijos e a farinha de rosca e reserve. Unte um recipiente refratário e arrume camadas de abobrinha, intercaladas com a polpa de tomate e os queijos reservados. Termine com os queijos. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.Não descasque as abobrinhas. Basta raspá-Las com a lâmina da faca. Se preferir, substitua as abobrinhas por duas berinjelas médias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário