ABC da Cozinha Mexicana
A
Achiote - Semente de uma arbusto que serve de condimento.
Agave - Cacto americano do qual se destilam diferentes licores.
Antojitos - Comidas rápidas, que têm por base a tortilha de milho ou de farinha.
Atole - Bebida de milho cozido, moído e dissolvido em água a que se mistura frutas, leite, natas, entre outros alimentos.
B
Birria - Guisado de carneiro, chiles e especiarias.
C
Cajeta - Doce de leite queimado e açucarado
Ceviche - Peixe branco macerado em sumo de limão.
Chalupas - Tortilhas de milho, fritas e cobertas com carne, chile, tomate maduro e cebola.
Chile - Pimento picante, condimento por excelência da cozinha mexicana e do qual existem numerosas variedades.
Comal - Disco de barro ou de ferro para cozinhar as tortilhas.
E
Enchilada - Tortilha de milho enfeitada com chile e recheada de carne, queijo, etc.
Elote - Maçaroca de milho tenra.
F
Frijol - Variedade feijão
G
Guacamole - Molho que se obtém moendo a polpa de abacate juntamente com uma cebola.
Guajolote - Perú.
J
Jitomate - Tomate maduro.
P
Papatzul - Taco de Tortilha com ovo, coberto com mole de sementes de abóbora, jitomate, epazote e chile.
Pinole - Farinha de milho torrada com pilonclillo e canela.
Pozole - Caldo de milho e de carne, geralmente de porco, desfiada, muito condimentado.
Pulque - Bebida espirituosa que se obtém por fermentação do sumo ou melaço da piteira.
S
Sopes - Tortilhas pequenas, cobertas com frijoles e outros condimentos desfeitos.
T
Taco - Tortilha enrolada que contém um recheio de carnes, aves, legumes, etc.
Tamal - Um dos antojitos mais populares do México. Faz-se com farinha de milho e carne ou outros ingredientes, envolve-se com folhas de milho e coze-se ao vapor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário