10 de fev. de 2011

ABC da Cozinha Mexicana

ABC da Cozinha Mexicana

A

Achiote - Semente de uma arbusto que serve de condimento.

Agave - Cacto americano do qual se destilam diferentes licores.

Antojitos - Comidas rápidas, que têm por base a tortilha de milho ou de farinha.

Atole - Bebida de milho cozido, moído e dissolvido em água a que se mistura frutas, leite, natas, entre outros alimentos.

B

Birria - Guisado de carneiro, chiles e especiarias.

C

Cajeta - Doce de leite queimado e açucarado

Ceviche - Peixe branco macerado em sumo de limão.

Chalupas - Tortilhas de milho, fritas e cobertas com carne, chile, tomate maduro e cebola.

Chile - Pimento picante, condimento por excelência da cozinha mexicana e do qual existem numerosas variedades.

Comal - Disco de barro ou de ferro para cozinhar as tortilhas.

E

Enchilada - Tortilha de milho enfeitada com chile e recheada de carne, queijo, etc.

Elote - Maçaroca de milho tenra.

F

Frijol - Variedade feijão

G

Guacamole - Molho que se obtém moendo a polpa de abacate juntamente com uma cebola.

Guajolote - Perú.

J

Jitomate - Tomate maduro.

P

Papatzul - Taco de Tortilha com ovo, coberto com mole de sementes de abóbora, jitomate, epazote e chile.

Pinole - Farinha de milho torrada com pilonclillo e canela.

Pozole - Caldo de milho e de carne, geralmente de porco, desfiada, muito condimentado.

Pulque - Bebida espirituosa que se obtém por fermentação do sumo ou melaço da piteira.

S

Sopes - Tortilhas pequenas, cobertas com frijoles e outros condimentos desfeitos.

T

Taco - Tortilha enrolada que contém um recheio de carnes, aves, legumes, etc.

Tamal - Um dos antojitos mais populares do México. Faz-se com farinha de milho e carne ou outros ingredientes, envolve-se com folhas de milho e coze-se ao vapor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário