17 de jan. de 2011

Trufa crocante

Trufa crocante
rendimento 50 unidades
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas e levemente torradas
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria até alisar. Retire do fogo, misture o licor, o creme de leite, a glucose e as castanhas, mexendo até ficar homogeneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire porções da massa com uma colher de sobremesa e modele bolinhas ligeiramente irregulares com as mãos levemente untadas com margarina. Passe no chocolate em pó e mantenha em um recipiente fechado na geladeira até o momento de servir.
Dica: se desejar, substitua o licor de chocolate por licor de amêndoas ou outro sabor de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário