Torta gelada de manga
rendimento 10 porções
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Manteiga para untar
Fatias de manga e hortelã para decorar
Recheio
2 mangas1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
preparo
Misture os ingredientes da massa até ficar homogeneo. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, cozinhe a manga com a água e o açúcar. Bata no liquidifícador com o leite condensado e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Deixe esfriar e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas, decore com fatias de manga, folhas de hortelã e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário