26 de jan. de 2011

Torta gelada de manga

Torta gelada de manga

rendimento 10 porções

Ingredientes


3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

Manteiga para untar

Fatias de manga e hortelã para decorar

Recheio

2 mangas

1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

preparo

Misture os ingredientes da massa até ficar homogeneo. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, cozinhe a manga com a água e o açúcar. Bata no liquidifícador com o leite condensado e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Deixe esfriar e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas, decore com fatias de manga, folhas de hortelã e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário