7 de jan. de 2011

TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE DO OTTO (com foto)

TORTA DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE DO OTTO (com foto)



Otto

Tô na área!!! Esse é o meu bolo coringa. A massa tem uma boa textura e é fácil de ser trabalhada, o resultado final da sobremesa é esse ai da foto. E não precisa de muita habilidade pra fazer igual não!

Massa: Bater na batedeira 1 xícara de manteiga + 2 de AÇÚCAR até ficar bem cremoso. Juntar 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Vai ficar uma massa pesada, mas tenha fé. Com a batedeira em funcionamento, acrescente 4 ovos (1 por vez). Em seguida adicione 1 xícara (- 1 dedo) de leite e continue batendo. Por último 1 colher de sopa de fermento e bata ligeiramente. Acrescente 1 xícara de chocolate do padre ou cacau em pó ( ou achocolatado, se quiser mais docinho). Forno 180º C , em forma untada e enfarinhada até que o palito saia seco e limpinho. Deixe esfriar, corte em 2 ou 3 discos e reserve.

Cobertura e recheio: Mousse de maracujá + bombons de chocolate sortidos
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite gelado, 1/2 caixinha de leite. Bata bem e, sem desligar o liquidificador, junte 1 pacote de TANG ou MIDI sabor Maracujá. Na mesma hora o creme vai engrossar. Está pronto!

Montagem:
Numa bandeja coloque um disco de bolo, cubra generosamente com uma parte da mousse de maracujá, adicione uma xícara de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, pra quem preferir). Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Com o restante da mousse, cubra a parte superior e as laterais da torta. No início a gente pensa que não vai ficar legal.. mas essa cobertura vai tomando presa e vai ficando consistente. Faça sem medo! Deixe o a torta repousando enquanto prepara o ganache ( 100g de chocolate derretido, acrescente 1/2 de creme de leite morno + gotinhas de rum ou essência). Coloque num saquinho plástico, corte a pontinha e faça semi-círculos cruzados como na foto, deixando o meio da torta livre. Acomode os chocolates variados conforme a imaginação de vocês mandar. Aplique o restante do ganache nas laterais com a ajuda das costas de uma colher.








Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário