20 de jan. de 2011

TORTA DE MANDIOQUINHA COM LINGUIÇA FRESCA

TORTA DE MANDIOQUINHA COM LINGUIÇA FRESCA



Ingredientes massa: 1k de mandioquinha, 2 batatas médias, 1 xícara de leite quente, 1 colher de sopa de margarina, 2 colheres de queijo ralado, 3 ovos, sal e pimenta do reino branca.

Recheio: 1/2k de linguiça fresca, 3 ovos cozidos, 2 tomates sem pele e picadinho em cubos, 100g de azeitonas verdes, salsinha picada.

Faz Assim Massa: Cozinhe a mandioquinha e a batata. Passe pelo expremedor ainda quente e deixe amornar. Junte as gemas, o leite, a margarina, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem. Bata as claras em neve e junte a massa delicadamente. Reserve.

Recheio: Frite a linguiça picada em cubos em azeite. Deixe bem fritinha. Junte os tomates picados, os ovos picados, as azeitonas picadinhas e tempere a gosto. Tire do fogo e junte a salsinha.

Montagem: Em um refratário untado com azeite e farinha coloque metade da massa, o recheio ao meio e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno gratinar. Sirva bem quente com uma saladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário