17 de jan. de 2011

torta de maçã

torta de maçã
Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
½ cálice de conhaque
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)
7 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo


Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por dez minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture. Em uma assadeira untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário