21 de jan. de 2011

torta de maçã finlandesa

torta de maçã finlandesa





2 ovos batidos
130g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
80ml de leite
50g de manteiga (usei cerca de 70g de margarina culinária)
1 colher (chá) de cardamono em pó (a gosto)

Cobertura:
3 a 4 maçãs descascadas, "desmioladas" e fatiadas
canela e açúcar a gosto (usei açúcar cristal, depois de assado ficou bem crocante!)

Pré-aqueça o forno a 225oC (assei a 205oC).

Unte muito bem e enfarinhe uma forma para torta desmontável de 24cm.

Peneire a farinha com o fermento e o cardamono.

Bata a manteiga com o açúcar até formar creme. Junte os ovos aos poucos, batendo bem a cada adição. Pode ser que talhe, mas não se preocupe, pode continuar sem sustos.

Alterne o leite com os ingredientes secos. Misture bem até que fique tudo homogêneo. Despeje a massa na forma e espalhe as fatias de maçã por cima. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar. É bom colocar a forma da torta dentro de outra forma ou assadeira maior. No meu caso, a massa acabou transbordando um pouco.

Asse por 30 a 35 minutos ou até ficar corado. Faça o teste do palito.

Espere amornar uns 10 minutos antes de desenformar.

Sirva morno com chantilly ou sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário