13 de jan. de 2011

Tiramisu Bráz

Tiramisu Bráz

Rendimento: 10 porções

Tiramisu Bráz

Ingredientes

6 gemas
250 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese)
500 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de biscoito champagne
4 claras
2 xícaras (chá) de café forte
1 colher (sopa) de conhaque ou a gosto
1 tablete de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada firme e clara. Separadamente, bata o creme de leite fresco até formar um creme bem espesso (não deixe virar manteiga). Bata as claras em neve até que formem “picos†(elas devem estar levemente congeladas). Coloque o queijo mascarpone em uma vasilha, mexa bem e acrescente a gemada aos poucos, em colheradas. Misture o creme de leite fresco e, por último, as claras em neve. A gemada, o creme de leite fresco e a clara em neve devem ser misturados fora da batedeira, delicadamente, para que o creme não perca o volume.

Montagem: Misture o conhaque com o café forte e morno. Passe as bolachas, uma a uma, no café e coloque em uma forma refratária quadrada de 22 cm de lado e 5 cm de altura, até forrar todo o fundo. Espalhe metade do creme por cima das bolachas, formando uma camada espessa e uniforme. Repita esse procedimento formando mais uma camada de bolachas, outra de creme e cubra com o chocolate ralado toda a superfície para finalizar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, antes de servir.

Pizzaria Bráz

Nenhum comentário:

Postar um comentário