12 de jan. de 2011

Suflê de couve flor

Suflê de couve flor



Metade de uma couve flor em ramos pequenos
1 chuchu cortado miudo
1 punhado de salsinha picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 claras em neve firme
temperos à gosto

Cozinhe o couve flor e o chuchu em água com pouco sal, escorra e pique bem miudinho. Reserve.
Passe as duas gemas pela peneira, junte a farinha de trigo, o leite e leve ao fogo com a manteiga e o queijo parmezão ralado. Mexa até que engrosse e cozinhe um pouco. Acrescente a ricota esfarelada, mexa bem e prove o sal. Junte o creme de leite, misture bem e junte aos legumes cozidos. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Coloque num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhe queijo parmezão ralado e leve ao forno.
+ou- 40 minutos em forno médio.

OgAAAJJVZG41Xc9Qn7phK9wj4BqqYm-exdfBKiE6d_BJhW8QaIK8Mrhz9d04SYx1Ju_8RT4wqco_qudPyEzXwArMX-cAm1T1UPSjQ-q4cAnbYEBXH1-vszTmpwim.jpg

OgAAAAhA0MSKvkaFZJQ9QB8dTuPnm5XHPArGizblrtKMoZBXyvYtPMMUfgIxv58aIUeA8J7XIY61U10ubGVBROZoA9wAm1T1UNi7Yz3RfuEedK_7B5Dbgbiy4_Xg.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário