17 de jan. de 2011

Sorvete de ameixa

Sorvete de ameixa

Rende: 6 porções

Ingredientes-molho

1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de conhaque
6 bolas de sorvete de creme

Chantilly

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

preparo
Misture numa panela a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por dez minutos ou até engrossar um pouco. Reserve

Chantilly

Bata o creme de leite até engrossar. Junte o açúcar
e bata até obter picos firmes.

Montagem
Alterne nas taças camadas de sorvete de creme, de molho e de chantilly. Sirva com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário