Sorvete de ameixa
Rende: 6 porções
Rende: 6 porções
Ingredientes-molho
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de conhaque
6 bolas de sorvete de creme
Chantilly
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
preparo
Misture numa panela a ameixa com o açúcar mascavo, a água e o conhaque. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por dez minutos ou até engrossar um pouco. Reserve
Chantilly
Bata o creme de leite até engrossar. Junte o açúcar
e bata até obter picos firmes.
Montagem
Alterne nas taças camadas de sorvete de creme, de molho e de chantilly. Sirva com as nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário