21 de jan. de 2011

SORBET DE PÊRAS

SORBET DE PÊRAS

rendimento 4 porções

ingredientes
4 pêras pequenas descascadas sem sementes e cortadas em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão
1e 1/2 colher (chá) de Karo
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Folhas de hortelã para enfeitar

preparo

Numa vasilha média, coloque as fa­tias de pêra e o suco de limão. Misture para evitar que escureça. Junte o Karo
e o gengibre e mexa bem. Bata no liquidificador ou processa­
dor até obter um puré. Coloque numa forma quadrada e leve ao congelador, coberto com filme plástico , até que as bordas estejam firmes(umas 3 horas).Retire da forma e coloque numa va­silha. Bata com a batedeira em alta ve­
locidade até ficar liso mas não derre­tido. Coloque novamente na forma,cubra e leve ao congelador até que es­
teja firme.Coloque bolas ou colheradas em 4 taças e enfeite cada uma delas com um galhinho de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário