6 de jan. de 2011

Sopa de Mandioca

Sopa de Mandioca
Sopa de Mandioca com Couve e caldo de costela


Dê sua nota: Média:
3 votos
Tempo de preparo
0 h
40 min
Rendimento
6
porções
Preparo
fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

½ k mandioca sem casca, cortada em pedaços

2 tabletes de caldo de costela ou tempero de sua preferência

3 folhas de couve finamente picadas

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e 1/2 de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.



Dicas

Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liqüidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.

Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário