Sopa de carne com legumes
Ingredientes:
500g de carne bovina (alcatra, coxão mole ou outra de sua preferência), cortada em cubinhos;
01 cebola média picada;
02 dentes de alho;
Azeite a gosto;
01 cenoura cortada em cubinhos;
03 batatas médias,
cortadas em cubinhos 01 chuchu,
cortado em cubinhos;
1/2 xícara de chá de ervilhas;
01 xícara, de chá, de vagem;
Repolho, picado, a gosto;
01 tomate, sem pele e sem sementes cortado em cubos;
1/2 xícara de salsinha picada;
02 cubos de caldo de carne dissolvidos em um litro de água fervente;
01 pitada de pimenta-do-reino (opcional) e
01 colher, de chá, de ajinomoto.
Modo de Preparo:
Coloque, em fogo médio, uma panela com azeite e coloque a carne, mexa bem para não grudar até fritar, sempre mexendo bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
Acrescente o caldo de carne e mais uma xícara de água e deixe ferver durante 20 minutos. Coloque todos os demais ingredientes até os legumes ficarem cozidos. Mexa bem de vez em quando e verifique o sal.
Sirva bem quente com azeite, molho de pimenta (opcional) e torradas
Nenhum comentário:
Postar um comentário