12 de jan. de 2011

Sardinha no Ciabatta com Salada de Batata

Sardinha no Ciabatta com Salada de Batata

dsc02226



As grandes receitas de Gordon Ramsay .

O livro é fartamente ilustrado com belas fotografias, dos pratos e do cotidiano de Gordon Ramsay!

Com certeza, uma obra que todo amante de gastronomia deve possuir!

Inspirado em uma receita deste livro, o OBA apresenta um sanduíche de sardinha, uma receita com baixíssimo custo e com um toque de requinte vindo de Gordon Ramsay!

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 pão ciabatta médio

3 batatas médias

8 cebolinhas verdes bem picadinhas

1 punhado de cebola bem picada

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de creme de leite

1 lata de sardinha

PREPARO

Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois de frias, corte-as em cubinhos. Divida o pão no comprimento e toste uma das metades.

Misture o creme de leite com o limão, a cebola e a cebolinha picada. Agregue os cubos de batata e mexa suavemente. Corrija temperos com sal e pimenta. Divida as sardinhas ao meio e retire as espinhas.

Cubra o pão generosamente com a salada de batata e coloque os filézinhos de sardinha por cima.

dsc022251

dsc022242

Em sua receita, Gordon utilizou cavalinha fresca e grelhada. Também usou pão italiano. Fica aqui a sugestão de uma maneira mais requintada de saborear sanduíche de sardinha. Inspirada por este grande Chef, que faz da simplicidade sua marca registrada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário