SANDUÍCHE DE FORNO
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Pacote de pão de fôrma (20 fatias) |
150 | Grama(s) | De queijo mussarela ralado |
100 | Grama(s) | De queijo provolone ralado |
150 | Grama(s) | De queijo parmesão ralado |
A gosto | Margarina para untar o refratário | |
molho branco: | ||
1 | Litro(s) | De leite |
2 | Colher(es) de sopa | De amido de milho |
1 | Lata(s) | De creme de leite com soro |
A gosto | Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto | |
A gosto | Recheio: | |
2 | Colher(es) de sopa | De sopa de azeite |
50 | Grama(s) | De bacon em cubinhos |
1 | Dente(s) | De alho |
1 | Xícara(s) | (chá) de cebola picada em cubinhos |
1 | Xícara(s) | (chá) de tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos |
300 | Grama(s) | De brócolis cozido al dente e picado |
A gosto | Sal e pimenta do reino branca a gosto |
modo de preparo
1.
Molho branco: bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
2.
Recheio de brócolis: leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolis. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.
3.
Montagem: unte um refratário grande com a margarina e disponha 10 fatias de pão. Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados. Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário