12 de jan. de 2011

SANDUÍCHE DE FORNO

SANDUÍCHE DE FORNO



serve: 5 ou mais porções

tipo de prato: Aperitivo

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
1 Unidade(s) Pacote de pão de fôrma (20 fatias)
150 Grama(s) De queijo mussarela ralado
100 Grama(s) De queijo provolone ralado
150 Grama(s) De queijo parmesão ralado

A gosto Margarina para untar o refratário



molho branco:
1 Litro(s) De leite
2 Colher(es) de sopa De amido de milho
1 Lata(s) De creme de leite com soro

A gosto Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

A gosto Recheio:
2 Colher(es) de sopa De sopa de azeite
50 Grama(s) De bacon em cubinhos
1 Dente(s) De alho
1 Xícara(s) (chá) de cebola picada em cubinhos
1 Xícara(s) (chá) de tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
300 Grama(s) De brócolis cozido al dente e picado

A gosto Sal e pimenta do reino branca a gosto

modo de preparo

1.

Molho branco: bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

2.

Recheio de brócolis: leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolis. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.

3.

Montagem: unte um refratário grande com a margarina e disponha 10 fatias de pão. Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados. Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário