10 de jan. de 2011

Saint-pierre grelhado com cogumelos frescos em creme de açafrão

Saint-pierre grelhado com cogumelos frescos em creme de açafrão

Anacreon de Téos

Ingredientes:

4 filés de Saint-pierre com a pele

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

5 colheres (sopa) de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de dill picado

1 xícara de creme de leite fresco

1 envelope de açafrão em pó ou pistilos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

250 g de cogumelos paris partidos ao meio

2 colheres (chá) de ervas finas desidratadas

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino e grelhe-os numa frigideira com o azeite bem quente, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos. Vire de lado e grelhe por mais 30 segundos. Retire do fogo e disponha os filés de peixe nos pratos. Reserve aquecidos.

Coloque na mesma frigideira a manteiga, o dill e o sal. Misture bem, deixe a manteiga derreter, transfira para uma tigela, bata por 1 minuto e despeje sobre o peixe.

Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e o açafrão por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, os cogumelos e as ervas e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Adicione a mistura de creme de leite com açafrão, acerte o sal e, depois de 2 minutos, retire do fogo. Sirva com o peixe.

Rendimento: 4 porções.

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